Берег

Бег по подожженному полю,
Ласковы соленые дожди...
Солнце, перепачканное кровью...
Хочешь лететь - лети!
Строгая линия леса.
Синим одеялом туман.
Плотного молчания завеса
Тонет на краях миража...

И когда ты закрываешь глаза
За спиной вдруг лязгнет острая сталь,
И заточенная бритвой коса
Оборвет в твоем сердце печаль.

Пахнет травами и спрятанной угрозой.
Небо синей линзой блестит.
Полыхают злобой юные морозы.
В поле чье-то сердце дымит.
Пеплом осыпаются герои...
На земле чернеет брошенная тень...
Тучи багровеют в покое.
Расплываются следы на воде.
Ты бредешь по свежескошенным душам,
Спотыкаясь об обломки судьбы.
В твоем сердце прохладно и скучно -
Наконец-то ты остался один.

И когда ты открываешь глаза,
Ослепленный минутным безумством,
Понимаешь, что дороги назад
Для тебя уже не существует...

Прикурил дрожащей рукою,
Галька под ногами шуршит.
Чайки оплакивают море...
Солнце, погружаясь шипит.
В небе облачка догорают,
Мелким бризом режет глаза.
Ты стоишь веселый и странный,
Берега уже не видать.

И когда ты поднимаешь глаза,
Что-то тихо шепчет внутри:
"Может быть это ты сам
Так безумно хотел умереть?"


Рецензии