Ветер

Ветер ворвался, распахнув окно, принёс ночную свежесть, радуясь близости рассвета, ворвавшись в комнату, посмотрел, успокоился и только коснулся меня, даже не разбудив ... Но потом передумал, ещё сильнее распахнул окно и разметал всё на столе … Пришлось встать … Подошёл к окну … Звезды похожи на одинокие костры, у которых сидят уставшие путники, мирно беседуя о превратностях бытия … Спускаюсь вниз, иду по траве, утренняя роса обжигает кожу, снимая усталость … Развеяны последние остатки сна, они, словно, материализовавшись, превратились в предрассветный туман над рекой…


Рецензии