Не сдавайся

   

       
Не привыкнуть нам к обману
В этом мире, и в ином.
Не залечишь сердца рану,
Не зальёшь её вином.

В плен печали, не сдавайся,
Не хандри и не буянь.
Homo sapiens   останься
Выше стань, чем жизни дрянь.

Раз случилось, так признайся,
И не надо долго ныть,
Все, обдумав, постарайся,
Рассмеяться и забыть.

На судьбу не обижайся,
Грёз ушедших не жалей,
Просто чаще улыбайся,
Жить с улыбкой веселей.

Пусть с бедой придётся знаться
С этим тоже можно жить,
Расставаясь,  улыбаться,
Вновь встречаться и любить.

Ничего что задавили
Груз годов, разлуки боль,
А ты представь, что наступили
На любимую мозоль…

Происшедшее  осмысли,
Если мысли, сердце жмут.
Поменять попробуй мысли,
А мозоли заживут.

                30.05.02
               


Рецензии