Старая кровать

Сколько слёз на тебя было пролито…
Сколько слышала разных слов…
Сколько горя и счастья прожито…
Сколько видано разных снов…

А сейчас ни кому не нужная,
Одиноко стоишь в углу.
Разлетелась семья твоя дружная…
И остался лишь след на полу

От точёных, резьбой увенченых,
Антикварных уже, твоих ног,
Да старик, что с судьбою обвенчанный,
Столько лет твою память берёг.

Источили вас годы бурные,
Постарели хозяин и дом,
Времена пронеслись лазурные…
Мир всегда был богат трудом.

Жизнь запомнит старание Ваше,
Ни к чему горевать о былом….
Мир подрос, стал мудрее и краше,
Это Вы помогли ему в том.

                15-7-2002г
               


Рецензии