Милая колдунья девочка Весна

Робко и не смело глянет из-за туч
Теплый и игривый яркий солнца луч.
Жаром поднебесным опалит снега,
Настом серебрятся, жизнь их коротка.

Песню озорную запоет скворец,
Он уже вернулся в свой родной дворец.
Горько, безутешно, тихо слезы льет
Звонкими ручьями на дорогах лед.

Ярче и светлее небо с каждым днем
Землю озаряет голубым огнем.
Вновь пришла, вернулась юная весна
Милая колдунья, девочка из сна.

Желто-голубое платьице на ней,
Ветер заблудился меж ее кудрей.
Нежною рукою землю пробудив,
Птицами щебечет солнечный мотив.

Стали дни длиннее, ночи коротки,
Бьется на осколки зеркало реки.
Пылко светит солнце в глубине небес
Видишь, половодье затопляет лес.


Рецензии
Мне кажется есть какая-то неоконченность, какбуд-то стих оборвался, хочется еще чего-нибудь в конце.Может попробовать дописать?

Юлия Михайлова-Ефимова   25.02.2012 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.