Момент я

На каждом Уровне множество подобных «Я». Каждое «Я» имеет Форму и состоит из множеств «Я» Уровней ниже, одновременно  являясь частью «Я» Уровня выше. Для «Я», Уровни ниже -  пройдены и проявлены,  из них состоит «Я» и окружающий  Мир. Уровень  выше - «Я» не знает, и стремится к нему в познании. Уровней потому и множество, что все они разное  «Я». На одном Уровне Форма «Я» умирает, чтобы на следующем стать другой Формой «Я». Подобно тому, как Форма Человека меняется на протяжении всей его жизни, (детство, юность, зрелый возраст) оставаясь тем же «Я».
Во всем  аналогия (повторение), ребенок рождается от Человека и становится взрослым Человеком. Человечество рождено Высшим Разумом, Высшим Разумом и станет.  Все известные Человеку Формы пройдут Путь от зарождения,  получения Сознания  до Высшего Разума. Все Формы это Высший Разум но, мы ощущаем себя  именно в Форме Человека, а не в какой то другой это доказывает, что существует Путь познания от примитивного к совершенному.  Как есть Закон причин и следствий (Карма) в Судьбах Человека, так, есть он и в Судьбах Вселенной. Разум ниже – младший брат, Разум выше – старший брат. Отец наш – Солнце и мать – Материя, нас учат.
Любые концепции, гипотезы, теории в познании Мира и стремлении к Высшему Разуму – будут верны. На то и Разум Человека, чтобы учиться мыслить. Человек не может знать больше, чем ему предопределено иначе это был бы не Человек, а Высший Разум. Также Высший Разум, воплощаясь в Мире Человека, становится – Человеком, частью себя. Высший Разум знает все свои части, но каждая часть не способна вместить все знания Высшего Разума.
Как нет двух одинаковых Человека, так нет двух одинаковых Миров. «Дважды в одну реку не войдешь», каждая жизнь единственна, в своём роде, могут быть похожие, могут быть подобные, но идентичных  нет. Нет смысла идентичности во Вселенной, всё идентичное  сольётся в одно. Многообразие Миров от разных Уровней Сознания.


Рецензии
Согласна с Вами на все 143%..обидно что люди ищут чудес где-то из вне...в то время когда они внутри нас..

Dr.K   24.04.2003 11:13     Заявить о нарушении
Истинно, мы не можем увидеть Бога, ибо мы им становимся.

Нинель   25.04.2003 07:11   Заявить о нарушении