Майское в не майском отличишь,..

/к О.А./
           ***

Майское в не майском отличишь,
Включена лампа тысячной свечи,
Тысячной из тысяч свеч
В ночи и утром ей гореть!

Ярко, вечным огнём безупречным,
Виден свет Тому, Кто вечен,
Огнём свечи в руках на груди
Лампы тысячной свет горит.

Он не дымит, не чадит
И солнца свет он затмит
Бесчувственно, только для души
Магия света в свете любви.

В свете любви Того, Чей свет
У кого тысячных свеч не счесть,
Кто ослепляя пламенем любви,
Видет свет любой свечи.

А ты кричи:"Постой, не уходи!..".
Кричи, зови, вернее, -- иди,
Во тьме, но в сторону любви,
Надежда есть на том пути.

8-9 1999г.


Рецензии