Подражание

Садовник молодой припал к руке прелата
 -Сегодня  Смерть я повстречал.
Угроза в ее облике звучала
И я пред нею словно лист затрепетал.
О, господин ты сжалься надо мною!
О, если б ты коней горячих дал,
Сегодня я от Смерти к Исфагану
Уже к вечерней зорьке б доскакал.
И сжалился прелат над юной головою,
Садовнику коней горячих дал,
Чтоб тот скакал от Смерти к Исфагану-
Слуга умелый, что бы не пропал.
А перед сном прелат, прельщенный теплотою
Дышал в своем саду и Смерть там повстречал
-Зачем ты утром на слугу с угрозой
Взглянула так, что он затрепетал?
-Я не с угрозой на него смотрела,
А удивление садовник вызывал,
Ведь вечером ждала его у Исфагана,
А утром он в такой дали, гулял.


Рецензии