Солнце и тьма
Лес. Иногда в лесу наступает ночь... Тьма подкрадывается незаметно и всегда неожиданно. Она окружает свет как невидимый, но весьма ощутимый противник. Тьма поглощает лес, включая всех его обитателей, которые, пугаясь каждый раз смертельно, просто ложатся на землю, как будто из рыхлой лесной почвы проступают лучи солнца, как будто желтые стрелы солнечного света не просто падают на землю, а навсегда остаются там. И так обитатели леса лежат всю ночь, которая может продолжаться очень долго. Когда-нибудь это долго превратится в вечность, боятся они, но надежда всегда есть... А солнце, оглянувшись вниз и осознав, что в очередной раз недосмотрело и проиграло, уходит на покой. Но отдохнув немного оно начинает борьбу с новыми силами. Тьма боится света, но побороть ее не так легко, просто пустить лучи недостаточно. Счастье, кототое и есть цель борьбы солнца, нельзя добиться без больших усилий. Надо полюбить... Надо увидеть каждую травинку, каждый листик дерева, увидить всё... и полюбить это всё всем сердцем!.. Ты умеешь так любить?! Если умеешь, то ты счастливейшее из существ, потому как до сих пор ТАК любить удавалось только солнцу! Если солнце сумеет полюбить каждого, то немедленно к каждой былинке, каждой букашке простирается луч солнца, желтая стрела, пронзающая "тела", наполняя их уже не надеждой, а верой, давая счастье... В тот момент тьма просто исчезает, она даже не успевает понять, что ее уже нет... Но такова ее судьба, которую она сама себе выбрала.
Вдруг когда-нибудь солнце ослабеет и у него не будет сил бороться?!. и даже всеобщая надежда не сможет помочь!.. Тогда я умру... Тогда умрет лес...
© Copyright:
Loona, 2003
Свидетельство о публикации №103030601295
Рецензии