Письмо

пишу тебе письмо, зачем-то вдруг в стихах,
про рифму забывая впопыхах...
и не суди письмо ты это строго.
эх... мне б сейчас твою подмогу! :)

на улице тепло вполне и светит сонце
(не зря я намывала целый день оконце!)
и ветер есть здесь... то в лицо, то в спину,
и гонит он меня куда-то как пастух скотину.

зачем о лучшем мы мечтаем,
быть может к черту их, мечты?
зачем во сне куда-то улетаем,
хватаешь в руки меч ты?
зачем ты бредишь самураями,
мечтаешь о любви, о розовых соплях?
реальность не зависит от мечты, хоть вьются стаями.
мы заперты судьбою в четырех стенах...
и бейся головой о стены ж,
ходи и бегай ты по потолку!
мир как не бейся не изменишь,
всё (и всегда) для нас без толку...

не знаю, существует ли судьба
и может изменить ли что-нибудь мольба.
я не хочу обычной жизни, посему мечтаю,
как множество людей ночами улетаю
куда-то, где-то с кем-то тихо существую
и, просыпаясь, вдруг тоскую...

и как всегда я прогоняю лирику
(чтоб в искушенье не вводить судьбу).
я улыбаюсь - тренерую мимику,
на тему жизни наложив запрет, табу...
стоит арбуз передо мною на столе,
гора посуды - чтож, вернемся к быту,
чтоб меньше мыслей в голове,
чтоб быть не где-то там, а быть тут.

нет, это был не утренний депресс,
и к черту там какой-то стресс,
наверно это всё навеял ветер...
да будет взгляд твой чист и светел!
ты улыбнись кому-то! (можешь мне,
я буду счастлива вполне :)

прощаюсь я с тобой: до встречи,
готовлю уж тебе приветственные речи...
хотя и это тоже к черту - будь что будет!
Как говорится, бог (он там еще? :) рассудит...

п.с.
быть может, если покопаться,
то есть здесь повод для обид.
прошу тебя (опять) не обижаться,
хочу как лучше я, ай дид! :)


Рецензии