Панический страх...

Панический страх перед нашею новою встречей
И слезы обиды и боли по бледным щекам...
Лишь память на пару мгновений меня все же лечит
Твоими словами: "Я тебя никому не отдам..."
Но тут же реальность, нахлынув морскою волною,
Заставит меня захлебнуться соленостью слез:
"Не отдал, а просто оставил с черной тоскою
Самой отдаваться, ища исполнения грез!
Не отдал, а просто спиной повернулся, увидев,
Отрекся, лишив последней державшей надежды!.."
И капают горькие, жгучие слезы обиды,
И черными пятнами тушь растеклась по одежде.
И некуда деться... Так хочется в угол забиться,
Свернуться в комочек из боли и черного цвета
И в плаче до дури чуть нервным сном позабыться,
Чтоб стать навсегда никому-никому незаметной,
Чтоб стать никому не нужной... Я просто хочу
Исполнить то обещанье, что дал ты тогда...
Привычным движеньем - твой номер, и в трубку шепчу:
"Любимый ты мой, я тебя никому не отдам!.."
  5 марта 2003


Рецензии