10

Крот сидел на ветке длинной
И не видел ничего.
Под землёй был ход старинный,
И засыпало его.
Крот уж выпил и не помнил,
Как на ветку он попал,
И не знал, что сук уж прогнил,
И не понял, что упал.
Ёжик, что гулял по лесу,
Тем был очень удивлён,
Что упала куча весу
Прям на спину: думал - слон.
Крот настолько был ужратый,
Что не чувствовал ежа,
И заснул, раскинув лапы,
На его спине лежа.
Ёж учуял перегара
Столь знакомый аромат
И решил, что это кара
За чужой разрытый клад.
А потом они бухали
Непроглядно в эту ночь.
Бочки все в лесу пропали,
Испарилась водка прочь.


Рецензии