Пишу стихи на заданную тему
Рекламу, поздравленья и т.п.,
Сонеты, мадригалы и поэмы,
Оплата сдельная, в рублях и СКВ
.
Стихами я оформлю мысль любую,
Любую чушь, банальность – что дают!
И если надо будет, то станцую,
А если очень надо, то спою!
.
Мне Бог не дал ни денег, ни карьеры
Не знаю – за какие там грехи?
Я был простым советским инженером,
Теперь ваяю на заказ стихи!
.
И мой Пегас – костлявый старый мерин,
Уже забыл дорогу на Парнас,
Ведь я пишу о том, во что не верю,
С одной надеждой – может, кто подаст?
.
Да, что скрывать, – продажна моя муза,
И рифмы у великих я краду!
Но господа из Творческих Союзов
Тоже стоят со мной в одном ряду!
.
Средь тесноты на творческой панели
Я занимаю скромный уголок
Как б… из привокзального борделя,
Продам за грош лавровый свой венок!
.
И пусть его потом домохозяйки
Истратят на домашние супы,
Я рифмами бренчу, как балалайкой,
Хотя они банальны и глупы…
.
Кто врал: «Не продается вдохновенье…»?
Когда припрет, то можно все продать!
Кто врал: «Поэты – это совесть поколенья…»?
Коль хочешь жить – на совесть наплевать!
.
Пишу стихи на заданную тему…
Да, я – поэт! Иные – немы!
Свидетельство о публикации №103030601193
Дядя Джо 11.03.2003 18:57 Заявить о нарушении
Одни пишут за деньги, другие нет, главное, писать надо уметь.
Кукис 11.03.2003 19:49 Заявить о нарушении