Нет, не жалею ни о чем, что было

Нет, не жалею ни о чем, что было
Жаль только невозможно повторить,
Жаль, что уже не тот задор и силы.
Благодарю за то, что не дано забыть.
Восторг, когда увидел в первый раз
Простор полей, величие лесов,
Как родился рассвет, закат погас
Под звуки птичьих голосов.
Боль позабыть, когда в руке увял
Цветок,  что нежностью манил своею.
Забыть, что сердцем понял и принял.
Нет, ни о чем не пожалею.
Я буду помнить до исхода дней
Тепло дарящие, морщинистые руки,
Глаза, которых не было родней.
И сердце, что не знало лень и скуки.
Даровано мне, помнить и хранить
Какое счастье понимать и верить.
Какой восторг любимой быть, любить.
Какую боль несут его потери.
И материнства счастье и тревоги,
Что мне судьбою были суждены
Не позабыть. Ни встречи, ни дороги
Ни одиночества скорбящей тишины.
Все то, что в жизни было - не напрасно,
Жаль повторить вот только невозможно.
Значительным все было и прекрасным,
Храню все бережно и осторожно.


Рецензии