Мы говорим все чаще лишь о том,

***

Мы говорим все чаще лишь о том,
Что вот другие стали жить богато.
Тот мерс купил, тот свой построил дом,
Не дом совсем, а царские палаты.

Мы говорим о тряпках и цене,
Что поднялась на рынках на съесное,
И ищем в этом происки извне,
Злой умысел, влияние чужое.

Не замечая, что порой у нас
Лишь разговоры в кухнях и курилках,
Что только тратим слов пустых запас,
И часто топим злость свою в бутылках.

И горько жалуясь на участь злую,
Что вот опять проблем невпроворот,
Мы забывает истину другую,
Что все решает только сам народ.

А кто мы есть, коль не его частица,
И почему решать кому-то, а не нам?
Но каждый шепчет тихо, а говорить боится,
И только разговоры приватно, по углам.

04.01


Рецензии