Не пишется, не можется

Не пишется, не можется,
Волнуется, тревожиться,
Все в ожиданье замерло -
Душа чего-то ждет.
Ну, чем же мне ответится,
Как дальше будет, сложится.
Стою как бы на паперти
А мимо жизнь идет.
Не можется, не пишется
Тревожится, волнуется
На сердце с перебоями
И с болью, и тревогою,
И солнца свет не радует,
И серебро двурогого,
И день с тревоги хмурится,
Ночами тени движутся,
И грезы манят сказкою,
И не дают уснуть.


Рецензии