Мой дом - два окна и четыре стены

Мой дом - два окна и четыре стены
И настежь открытые двери.
На запад окно, чтоб закаты видны
И вечером каждым алели.

Окно на восток, чтоб рассветы встречать
И птиц предрассветные трели,
Чтоб радостно с солнцем день новый начать,
Как праздник средь трудной недели.

И дверь, чтоб не знала тяжелых замков
Надежной системы  и новой.
Мой дом для друзей - охранен от воров,
Прибитой над дверью подковой.

Мой дом, где всегда жарко топиться печь,
Входящих встречая  теплом,
Где слышен смех детский и взрослая речь
За, скатертью крытым, столом.

Мой дом он живет наяву и в душе,
Крепки его теплые стены
И дарит уют всем полвека уже,
Все в жизни презрев перемены.

15.01.03


Рецензии