Всё прекрасно в этот миг
Я увидел первый луч,
Он так молод и так юн,
Что ему я песнь пою:
Утро, небо, тучи, тени -
Всё прекрасно в этот миг...
Кот мурлычет где-то в сене…
Слышу ранней птицы крик…
Час проходит - солнце выше,
Заливает светом луг,
Ласточки шумят под крышей…
Охватил меня испуг -
Вдруг весна пройдет так быстро
Будто этот яркий день...
И от этой странной мысли
Пробежала грусти тень.
Вдруг её я не увижу,
Не смогу ей подарить
Я жасмина цветик пышный,
Чтобы отблагодарить
За денёк такой погожий,
За жужжанье мирных пчёл,
За улыбки всех прохожих
И что ей - стихи прочёл.
Свидетельство о публикации №103030600007