не стихи

Ты любила лук, но не любила шоколад.
Ты всегда могла меня уговорить, но не всегда успевала принять душ перед сном.
Ты все время пила какие-то таблетки, называя их «турбины», а еще ты сидела на нафтизине, как я в детстве.
В метро ты сидела рядом и читала Перумова.
Было видно, что тебе совершенно не интересно, но ты все же читала.
От тебя пахло морозом, сигаретами и пивом.
А от меня разбитым сердцем, пустой квартирой и скукой.
Я ничего не читала, я писала стихи. Потом ты начала откровенно подглядывать в мой блокнот и спросила, что я пишу.
А я пригласила тебя на чашечку кофе.
У тебя были светлые волосы с крупной химией до плеч, а ты их красила в ядовито-белый цвет.
А еще ты не любила длинную одежду и не знала, где находится универмаг «Москва».


Рецензии