Упал луч солнца

       Истина сама себя защищает
                Цицерон

        Упал луч солнца, осветив лицо,
        Прорезав темноту всего на миг,
        И словно, заглянув в кольцо
        Своих сомнений, слышу вскрик...
               Пытаюсь разгадать твою печаль,
               Застывшие, безмолвные черты,
               Понять, что было жаль, а что - не жаль
               И почему так поступила ты ...
        А в золоте икон светился лик,
        В прощальной вспышке замер профиль твой,
        Под лаской огненной последний блик
        Принес с собой свободу и покой.
               От восхищенья замерла душа,
               Ты в красоте лежала неземной..,
               Как никогда была ты хороша,
               Как никогда была близка со мной...
        Твоя не будет стариться краса,
        Тебя простили и судьба и бог,
        Алмазной россыпью лежит роса
        И звезды украшают твой порог.
               
        март 2000


Рецензии