Времени

Не смерти скаредной, не гиблого забвенья,
Не адской серности, не райской скукоты,-
Боюсь усталости, плетущей злобы звенья
В кольчуге месяцев, бредущих как скоты,
Слепой усталости, кромсающей мгновенья
Пестом затворничества в ступе пустоты.

Недели порхают как прежде часы,
И тянутся годы как прежде недели.
Пока золотые лета не истлели
Песчинки секунд я кладу на весы.

Ее соткал во мне всеведущий создатель
Спиральной скорописью бисерных кислот.
Крупицы времени случайный созерцатель,
Швыряю в будущее шариковый лот,
Сырого времени запасливый старатель,
Ортодоксальности невежественный мот.


Рецензии
Cool!

Мистер D   14.03.2003 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.