Сквозь раскрытые двери вагона

Сквозь раскрытые двери вагона
За секунду до скорого бегства
Я почувствую всю быстротечность
Бытия как счастливого детства.

Вот мгновенье – покой и затишье.
Бьется сердце мое метрономом.
Лишь дыхание воздух колышит,
Бесконечные своды перрона.

Вдруг захлопнется дверь и умчится
Поезд вдаль, заскрежещут полозья.
Этот миг больше уж не повторится,
И обратно вагон не подвозят.


Рецензии