Рифы карибского моря

Ты жил в одиночестве долгие дни,
Жестоким ты был человеком.
И ненависти разжигал ты костры,
Плененный семнадцатым веком.

Сослали тебя в Новый Свет все суды,
Ты стал там в сто крат кровожадней.
К свободе искал ты любые пути,
И стал ты пиратом отважным.

Рифы Карибского моря
Разбили твои корабли,
Ты приносил много горя,
Теперь же ответ свой держи.

Рифы Карибского моря,
Маячат вдали, посмотри!
Вот и закончилась воля,
Ко дну с кораблем ты иди.

Когда нападал ты на те корабли,
В которые золото клали,
Матросы твои слез сдержать не могли
От груза пиратской морали.

И ты постепенно грозой стал для всех,
Кто в море Карибское плавал.
И всех удивлял их твой вечный успех,
Ты стал для них злостным тираном.

Рифы Карибского моря
Разбили твои корабли,
Ты приносил много горя,
Теперь же ответ свой держи.

Рифы Карибского моря,
Маячат вдали, посмотри!
Вот и закончилась воля,
Ко дну с кораблем ты иди.

Таких же, как ты, было много тогда,
Не все были столь кровожадны.
Но каторги дети могли навсегда
Стать жертвой игры и азарта.

Ты был нетипичным пиратом ночи -
Ты жаждал убийства и крови.
И канули в бездну твои корабли -
Навеки закончилась воля.

Рифы Карибского моря
Разбили твои корабли,
Ты приносил много горя,
Теперь же ответ свой держи.

Рифы Карибского моря,
Маячат вдали, посмотри!
Вот и закончилась воля,
Ко дну с кораблем ты иди.


Рецензии