Гудки

Я звоню тебе, а в ответ только гудки
Как однообразно, как монотонно
Каждый день происходит одно и тоже
Сегодня... так же как и вечером вчера
Почему ты так поступаешь со мной?
Почему не скажешь просто "Уйди!"
Я уйду, поверь моим словам
Уйду, и не напомню больше о себе
Ты терзаешь! А молчание как плетка
Бьет и жжет мою никчемную жизнь
Сколько можно этой душевной пытки?
От которой хуже не тебе, а только мне
Я устала от этих пустых слов
В которых нет смысла, нет ничего
Они лишь молчат, говорить не желая
Летают как тени следом за мной
Вчера, сегодня, да всегда ищу правду
Стараюсь понять, почему и зачем?
Но, запутавшись вновь беру сигарету
И с серым дымом улетаю прочь
Стараюсь забыться, не думать, не жить
Надоело постоянно где-то в чем-то искать
Я хочу тебя выбросить из сердца прочь...
Но снова беру трубку и набераю все те же цифры
382... А может не звонить, я знаю ответ
45... Нет, стоит, может я услышу тебя
16... Тишина, и вновь гудки...
Гудки... Гудки... Гудки...
Зачем звонила?! Но была вера!
Теперь же ее внось со мной нет
И вновь очередная сигарета
И вновь теснота и мрачность стен
На часах 12, наступил новый день
День, который совершенно мне не нужен
Потому что я живу лишь теми днями
В которых был ты, была я, и было все!
Я не хочу потерять осколки прошлого
В них осталась вся моя жизнь
Но пытаясь их собрать опять в картинку
Я чувствую, как на это у меня не хватает сил
Я слабею, в круговороте потерялись мысли
Я хочу спать, глубоким, беспробудным сном
Ложусь на кровать и чувствую сухую воду
Волна за волной накрывет меня
И вновь ты, как привидение - прозрачен и пуст
Стоишь в дверях и не хочешь уйти
Я прошу, не терзай! Я прошу уходи!
пусть лучше реальность мне подарит тебя...
Все, хватит! Слова надоело писать
Их все равно тебе никогда не прочесть
Но знаю! Наступит снова вечер
И в твоей квартире вновь зазвонит телефон...

-1999-


Рецензии