Optimum

Я научилась жить без образцов,
Я разбивала сердце и колени.
Я выпускала из себя птенцов,
Но на свободу улетали змеи
И пели обо мне. Но холодом объят
Квадрат любви, очерчен кровью вепрей.
И слышен крик от Братска до Карпат,
Перенесённый саблезубым ветром.
Я научилась жить, забыв про боль,
И не цедить по капле слёзы в кружку.
Мне холодно – лицом в горячий борщ
Или в свою бесслёзную подушку.
И по глазам! Кнутами по глазам!
Не плачь, пока весна не щиплет щёки,
Встречаясь и прощаясь по часам…
Я знаю, как мы будем одиноки
До весны…


Рецензии