Сомненье искренне любить!

Блестя глазами сокровенно,
Стыдясь вульгарности подруг,
Девица ждет любви смиренно,
Как муху робко ждет паук.
Игорь Губерман.



*****
Какая глупая привычка
В любви так часто признаваться,
Ведь это кажется банальным
В постели с каждым расслабляться.


*****
О, стих порочный о судьбе,
Тебе неймется от такого,
Лишь тот, кто плавится в борьбе
Способен вытерпеть любого.


*****
 О, как же так! – воскликнул я,
Да этого не может быть,
Ведь в душегубке без огня
Мне не удастся воспарить.

 
*****
А кто влюблен, меня поймет,
Что сытый – при смерти худого,
Ведь это ж за душу берет,
Красивой быть в руках слепого.


*****
Даю бессмысленный совет
Для тех, кто хочет жить, как в сказке:
Кому в обед – две тыщи лет,
Тот невозможен даже в ласке.


*****
За что меня слепая вера,
Так стороною обходила,
 Господь – для злых людей холера;
Ведь иногда Тебя любил я.


*****
Ну, и к чему такая правда,
Что, погодя, вылазит сбоку,
Да и совсем Тебе не рад я,
Ведь вместе – также одиноко.


*****
А что Тебе, пустая медь,
Что страсти разум предавала,
Ты сердцем падшим мне ответь,
 Как слезы правды оболгала?


*****
О, злой, порочащий союз,
Души прекрасные обрывы,
 Не пить нам сок тех брачных уз,
 А лишь зализывать нарывы.


*****
А что теперь – лишь только парус,
Он гордо реет над рогами,
И утешает только Бахус,
Что так давно вершит богами.


*****
   Ведь демонически стараясь
Прослыть божественно примерным,
Я затоптал любовь, не каясь,
 За то, что был совсем не первым.


*****
 Сегодня что? – лишь пустота,
Что не насытилась обманом,
А боль – ведь это красота,
Для нежеланий быть изъяном!


*****
Вставай, герой, чего поник,
Что так терзаешь парашют?
Ведь твой печально-гиблый лик,
Для истины – большой хомут.


*****
И вновь нефритовый конец
Заточит сущность бытия,
Условно ласковый юнец
Рассудит пользу нытия.



…………………….
Продолжен был бы мой рассказ,
О душах, искренне побочных,
Но чувства смыло в унитаз,
На радость снам, в объятьях сочных.


Рецензии