Сон на зиму из А. Рембо
Зимой мы поедем в закатном вагоне
С подушками облаков,
И в каждом углу, и в колес перезвоне
Гнездо поцелуев и снов.
Ты закроешь глаза, чтоб не видеть в окне
Гримасы вечерних теней.
Я не дам им к тебе приходить во сне,
Той черни волков и чертей...
По шее твоей проскользнет паучок -
Мой поцелуй, и алый цветок
Вдруг расцветет на щеке.
Ты, наклонив головку, скажешь:
"Ну-ка, ищи!" И сама обяжешь
В заветном искать уголке...
Свидетельство о публикации №103030500532