*** Плыл вечер. Был час прилива

Плыл вечер. Был час прилива
И до конца негромкого света
Было целых двадцать пять лет
Цыганка мне нагадала
Что буду я слишком счастливым
А над осунувшейся могилой
Змеёй извивался крест
Смешай мою кровь с молоком
И выпей напиток богов
Чтоб воздух украл на миг
Удар под дых
Разбитным молотком
Экран вопрошает: «Введёте данные?»
И ты вводишь дату вчерашней смерти
И на глаза, кошачьи и странные
Смотришь, как на миллион в конверте
И как аллегория с аллергией
В мозгу возникает очень спокойное
Знанье, что ты – с эритропенией
И всё очень складно, всё очень стройно
И ты читаешь надгробную надпись
Что «Hic jacet» прах нерождённых детей
А влажные буквы уже разбежались
В поисках новых великих идей
Ну вот и всё. Ещё не двухтысячный
Ещё пару лет одолжили взаймы
Жук-носорог в коробочке спичечной
Плевал на симптомы ядрёной зимы
Разорви себе грудь до самой тельняшки
Сплюнь рукавицы с зубами в снег
Чем отличаешься ты от букашки?
Умом выделяешься, человек?
Что-то не верится. Ох, что-то не пляшется
Так, может, от печки? А может, на печь?
Ты всё предсказал. И никто не отважится
В ножны вложить запыхавшийся меч
Нет, ты – извилина в мозге негра
Взгляни – кучерявится дым над тобой
Как щётка – чёрные волосы. Ergo:
Аляска – алмаз, аллерген - алкоголь


Рецензии