Не пиши мне ежедневных писем

Не пиши мне ежедневных писем,

Просто я живу их ожиданьем,

Ожиданием  с сокровенной мыслью,

Не нужно которой оправданье.

Ожиданием слов, что мимоходом,

Не слетают, и слететь не могут,

Тех, что лишь под звездным сводом,

Души в откровении исторгнут.

Писем не пиши, что ожидаю,

Чтобы, не гасить огня святого,

Не убить мечты, в какой витаю,

Мимоходом брошенного слова.

Невозможно оправдать желание

Трепетно протянутой руки

Распечатав, затаив дыханье,

Пасть безвольно, не найдя строки,

Где всего лишь три заветных слова.

Не спеши писать мне, не спеши,

Потому что ожидать готова -

Ждать готова, крылья для души.

3/03/03


Рецензии