Ка-Пли!

Кап-кап, кап-кап…по вертикали,
Чуть тоньше, меньше, ближе и больней,
Есть лужи страха даже и под Ней,
Ведь нерв, пока не делают из стали…

Движение вверх, движение вниз,
Изорванной кожей укрыв свое сердце,
Движение влево – мне некуда деться деться,
Движение вправо – на скользкий карниз…

Во всем есть смысл? я в недоуменьи,
Играть на струнах жизни это так легко,
Перебирая наугад известные аккорды,
Молчанье болтунов и безголосых пенье…

Без адреса письмо летит в раскрытый рот,
Глотая жадно капли…буквы из чернил,
Я помню все, я ничего не помню - я забыл,
Хвост к голове, и все наоборот…

Убей меня отравленной стрелой,
Я выживу, восстану из похмелья,
Отпив отвар из колдовского зелья,
Я стану добрым…я и так не злой…

И дым рассеится от выкуренных трав,
И мир поделится на бренное и наше,
Я голову кладу на плаху – весов чашу,
Бери свое, мое не трожь – оставь…

В дырявых рукавах летает моль,
Из головы пробитой лезут тараканы,
Вот так и буду ждать всю жизнь небесной манны,
Сжимая бесконечность в узкий ноль…

И график жизни мой оборван, как обои,
И лоскутками весть впорхнет в окно,
О том, что хватит мест для тех, кому на Дно,
Кому давно пора назвать себя изгоем…

Как-кап, кап-кап...горизонтально, вдоль…
От тела вбок…за шкаф, по коридору,
Течет предвестница скандала, ссоры,
Бесследно унося с собою боль…


Рецензии