Одинокая старость

Солнце вышло и надо вставать,
Кажется, только успела лечь.
Образок, положив на кровать,
Затопила старушка печь.

Каждый вечер и день, одна
Ни кого у неё нет
Как на небе пустом луна
Одиноко льет белый свет.

Было все:  и колхоз был
И деревня большая была
Рядом счастливо муж жил,
Пока война не взяла.

Унесла всех детей смерть,
От деревни остался дом,
Разорила колхоз власть
Да и дом уж пора на слом.

В этом доме она живет,
Не кленя свой тяжелый путь,
Жить устала, да бог не берет,
Постигая, сей жизни суть.

Он не может понять её,
Сколько вынести можно бед,
Побороть, пережить все,
А в душе сохранить свет.

Удивлялся седой бог
Ведь не каждый бы так смог,
К ней, пожалуй, зайду на чай
И к себе заберу в рай.

                27.05.02


Рецензии