Здесь пахнет любовью или Зеленый вагон

Опять толкотня-
Бабуль, осторожней…
Куда же ты едешь?
В какие края?
Сидела бы дома,
Пекла бы пирожные,
Войны ветеранка,
Голубка моя.

И не шевельнуться,
Зажали в вагоне,
Скрипят мои кости-
Сознанье теряю.
На ноги наступят
Достаточно больно,
И толстый мужик
Мне в затылок чихает.

Вот в этой давилке,
Прерывно дыша,
На сорок минут
От всех я скрываюсь.
Никто не мешает-
Здесь жизнь хороша.
Здесь нету мороза,
Здесь проблем не бывает.

Чуть пьяный рабочий,
Бухая бомжа,
Они занимают
Почетное место.
В зеленом вагоне
Смеётся душа-
Здесь пахнет любовью
И ещё очень тесно.


Рецензии