Аллея грез. стихи из малой прозы и к албому-галерее

              Исхожены аллеи грез и страха
              Беспомощно хранимых лет.
              Бескрылых дней больная птаха
              Безлико созерцает свет.
              А я иду, иду, не слыша
              Ни стон свой праведно глухой,
              Ни чтение молеб, что свыше
              Разрушили мотив благой.
              Живу теперь, не помышляя
              О постижении иль нет,
              Поскольку нет у мира края
              И страждущ музы той сонет.
              Поэзия... Как одиноко
              Звучит созвездие ее,
              И грезы стынут у истока,
              Свидание забыв свое.
              Вернуть ли мне желаний встречу,
              Не уповая на судьбу?
              Не ожидая слов, отвечу,
              Вновь уповая на борьбу.


Рецензии