Горечь одиночества

  Горечь одиночества мужчины

Горечь одиночества мужчины
В жалящем кольце ночей и дней,
Полу-истощённые причины
Быть сильней!

Полу проходимость осознанья,
Скрытых и обрывочных тревог,
Жажда утолённого желанья
Посреди затоптанных дорог.

Желчь – погуще жёлтой лунной ночи,
Поглотившей реки, города,
Кандалы… - и кровь железо точит,
Вопли, источая иногда.

Горечь одиночества мужчины;
Днём среди друзей, среди подруг,
И ночные яркие  картины –
Двигаясь,  вершат свой страшный круг.

Делишь мир! Один в своей постели,
Ты – правитель Рейха, Бонапарт…
Злость гнездится в том,
Кому не стелят,
В тех, что просто по любви не спят.
………………………
Заливает старые подвалы,
Замка родового каземат,
Башни  и куранты,
Траурные залы
Желчью одиночества, мой брат.



             ***
  Панигирик в чате

Где-то эти колёса...
 Шурша,
Пробегают дорогой до встречи.
 Их мгновенья
 Себе оставляют ]
Асфальт и земля,
 Там свидание ВАШЕ,
 Как детский доверчивый вечер,
 Приютившийся в ульях Преславля
 Тёплой мантией короля....
Панигирики Стоют - копейку!
 Чародейство - потеря для сердца...
 Окормляю Надежды змейку:
 Вот бы встретиться,
Вот бы согреться....
И колёса судьбы
И строки -
 Не жестоки
И справедливы...
До свидания крепнут сроки
По причинам исповедимым!
Где-то там,
В стороне исконной
За распахнутой дверью балконной
 Вас достигнет порыв мой, ветер...
 Вечер детский, доверчив и светел.
 28.10.01

  ***

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.