Когда не пришла весна 1996

Как ни прискорбно, но приходится делать выводы
Несколько позднее, чем все,
И в результате ты вертишься на одном месте
Как белка в колесе.
Мои друзья еще помнят, как меня зовут,
Но уже в лицо не узнают,
И я иду по улице легко и спокойно
Туда, где меня не ждут.

Ах, если бы что-то случилось,
Но все будет все так же, как было,
Так же, как было, так же, как было,
Все будет так же, как было, когда не пришла весна.

Довольно жалко, когда теряешь несколько больше,
Чем тебе подают,
И вот теперь выясняется, что на нищих
Чаще всего плюют.
И мне хотелось бы знать, кто воздвиг монумент
Своей глупости в виде себя?
Ты испугался? Что ж, это начало совести
И конец игры в слова.

Иным хватает мемориальной доски,
Другие ищут чего-то всерьез,
Но, к сожаленью, все как всегда к одному —
Остались с носом задравшие нос.
Все эти строчки как будто кривят душой,
Но, возможно, я просто устал,
А ты все так же идешь вслед за толпой,
Ведь она твой пьедестал.


Рецензии