Светлана 1996

А у Светланы есть забава по душе:
Она поет о тех, кто позабыл ее давно уже,
Восточный ветер бьет рукой по волосам,
И до весны еще так долго, это время — океан.

И ветреная осень во все стороны заносит —
По ветру нет пути.
В кармане лишь дыра и бесконечная игра,
Давно пора идти, хотя дороги не найти.

А у Светланы есть картинка на стене:
На ней оранжевое солнышко и тени на траве,
И мудрых книг на полке много чересчур,
Довольно скучно, и пора уже устроить перекур.

А у Светланы есть несложная игра:
Ей надо дотянуть до мая с середины сентября,
И ей давно уже не скучно ждать весны,
Ведь ее город, как всегда в непробиваемой тени.

А у Светланы есть нелепая судьба:
Ведь если быть на чистоту, она осталась здесь одна,
Конец пути еще по-прежнему далек,
И волосы Светланы тихо гладит ветерок...


Рецензии