Цивилизация 1996

В Иваново — дождь, в Коврове — снег,
В Гороховце — ясная погода,
За окном — неоновый свет
И вперемежку все времена года.
Безумный темп жизни пророчит конец
В намеренной лености черствых сердец,
На этой дороге — вечный туман,
Скрывающий беспрецедентный обман!
Прости, наверное, я пьян...

С утра на автобус, потом в метро,
Все как всегда — в институт, на работу
Пора. Пора уезжать
Туда, где всегда ожидал я кого-то,
Но все изменилось, и холод в душе
На вираже надоевших уже
Конструкций из стали. Достали, достали!
Настали года, которых мы ждали,
Которые нам обещали.

Цивилизация зубы ломает,
Но не об нас, а нам об себя,
Как правило, это — нормальный
Исход борьбы, если это борьба,
Я обещаю стать верным и нужным,
Если это хоть чуть-чуть нужно тебе,
Но небо уже на другой стороне,
Небо не верит ни мне, ни тебе...
Всему есть предел — есть предел и беде.


Рецензии