Портрет 1996

У этой женщины нет глаз,
Она мне редко рада,
Бросаю тихо пару фраз,
Не поднимая взгляда.
Она по ветру не спешит,
Собой всегда владея,
От посторонних сторожит
Картонного злодея.

Его портрет дрожит слегка
В серебряной оправе
Под платьем, что одни шелка —
Она на это вправе.
И я невольно хоронюсь
От взора на портрете,
Лишь взглядом с ним пересекусь,
Все мысли лишь о смерти.

А эта женщина мила,
Хотя пусты глазницы,
Она собою довела
До исступленья лица,
А я молчу, ведь я смотрю
На шелковые сети
И постепенно узнаю
Себя на том портрете.


Рецензии