БОЛЬ ЭТИХ ДНЕЙ

Эти дни как огни, что напротив, в ближайших домах.
Не манят и не греют. И свет их нещадно далёк.
Но без них эта ночь заблудилась бы вновь в небесах,
А без полночи я бы остался совсем одинок.

Эти дни как пески, словно пляжи бескрайних морей.
Они тянутся вдаль, но никто не доверится им.
Ведь у жёлтых дорог, как у тихо струящихся змей,
Очень чувственный рот, но алмазные зубы за ним.

Эти дни как слова, прозвучавшие множество раз.
Что затёрты до дыр, но хранят ещё чьё-то тепло.
И летят они вдаль, отразившись от радужных глаз,
Через тьму тишины в направлении – там, где светло.

Эти дни как шаги, как следы на полу бытия.
Уведут, сокрадут и не выпустят боле назад.
Ведь идти вслед за тем, кто когда-то был точно как я,
Не опасней глотка из фужера в котором был яд.

Эти дни, словно дни. И другого сравнения нет.
Оборвав календарь, я постиг это таинство вдруг.
Ветер гонит пески и под утро ты выключишь свет,
Будут стёрты следы и слова упадут на паркет,
Только прожитых дней ты не выпустишь птицей из рук… 


Рецензии