Глупая... Вновь поверила в сказку...
...Глупая... Вновь поверила
В сказку про принца нежного.
В сердце любовь посеяла,
Думала - станешь прежнею. -
Доброю, не потасканной,
Девочкой, всё прощающей...
...Нет, дорогая, ласковый
Взгляд многообещающий -
Зеркала отражение
В комнате смеха... Что с тобой???
Плохо?! Прочь наваждения!
Нравилось быть слепой?
...Прошлое не исправится,
Строчки не перепишутся.
Нравится иль не нравится,
Только годочки движутся.
Хочется счастья вечного?!
Хочется жизнь нетленную?!
Нет ничего бесконечного...
Счастье своё разменною
Сделала ты монеткою
И накупила “сладостей”,
Быть захотела “деткою”
В мире запретных радостей.
Только монетки кончились.
Ровно двенадцать, милая. -
Время твое закончилось,
Девочка несчастливая.
Что ж ты сломалась? Может быть,
Нравится быть бессильною?
Только ведь жизнь - не прожита!
Девочка, ты же сильная!
...И пусть мир оказался совсем не таков,
Как в сказке - финал иной,
Но может, среди поклонников
Будет и твой герой...
6 мая 1998
Свидетельство о публикации №103030501275
Удачи!
Ваша,
Mirandolinaspb 06.03.2003 03:40 Заявить о нарушении