Звезда

Ты на это небо посмотри:
И увидишь там звезду.
Только ничего не говори,
Посмотри она похожа на мечту.

Посмотри на ту звезду,
Ты её не узнаешь?
Будешь вечно помнить ту,
Которую сейчас ты предаешь.

Посмотри на ту звезду
И пойми, что это я,
Что любви другой не жду,
Что живу я для тебя.

Ты хочешь меня спросить,
Почему звезда эта – я?
Потому что не смогла я сносить
Грубые унижения от тебя.

Потому что не смогла пережить
Такого страшного предательства,
Потому что не смогла полюбить,
Забыв про тебя окончательно.

Потому что без тебя для меня не жизнь,
И солнце греет не так,
И эта боль откуда не возьмись,
И мир этот – просто пустяк!

Но я желаю счастья тебе, малыш.
И когда будет очень плохо –
Ты на эту звезду посмотри,
И тебе будет не так одиноко…
                05.03.2003г.


Рецензии