То не сваты к дому едут

Матушка, Матушка, что во поле пыльно?
      Сударыня, Матушка, что во поле пыльно?

      То не сваты к дому едут
      За невестой, за беседой,
      То по жизни пыль клубиться
      Под копытами коней...
      Имена коней тех - Годы,
      Счастье, Радость и Невзгоды.
      Бег коней сродни полету
      В ясный день и в непогоду.
      Пыль осела и не видно
      И следов от их копыт.
      Пронесутся и исчезнут,
      Растворясь в туманной дымке
      Лишь в дали как отголосок
      Стук подков еще звенит.


Рецензии