Любовь и боль

Любовь и боль.
Они по жизни всюду неразлучны
Как жизнь и смерть, как тьма и свет.
Пусть сочетание не очень благозвучно,
Но что бы разделить их, силы нет.

Любовь и боль.
По всюду и всегда шагают рядом,
Одна другую хочет обойти.
Любовь царит, с завидующим взглядом
Уж к трону ищет боль свои пути.

Любовь и боль.
Ни недруги и не подруги,
Соперницы и спутницы всегда.
Коль ты к любви протягиваешь руки,
К тебе невольно тянет их беда.

Любовь и боль.
Всегда друг друга заменить готовы,
В своем соперничестве удержу не зная,
Но коль ушедшую любовь меняют новой,
То и за старой болью, маячит боль другая.

Любовь и боль
Извечны на земле, и с ними неизбежны встречи.
И если гасит боль  все радости любви
То и любовь  всегда от боли души лечит.

24.02.03


Рецензии