Лукавый улыбнулся мне слегка

Лукавый улыбнулся мне слегка
И предвкушенье, глаз сияньем, выдав.
Уж губ касанье чувствует рука –
Лукавый мне опять бросает вызов.

«Суди сама, кто видит, что внутри,
Ну, посуди – к чему душой кичиться?
С своей судьбою чудо сотвори –
Ну, уступи – и Юность повторится».

Улыбка тает, но блестят глаза
И льстивых слов поток не иссякает.
Что Юность – миг один, как летняя гроза,
Красивый в жизни миг, но быстро пробегает.

Лукавый, отойди, и льстить, поверь, не надо.
Мозаикой цветной мой каждый день в душе.
И память что душа хранит  – награда.
Сложилось жизнь, к чему менять уже…

24.09.02


Рецензии