Кто оценивает себя прожитым

***

Кто оценивает себя прожитым,
Кто оценивает себя нажитым,
Кто-то с совестью согласуется,
Кто-то с тяжестью кошелька.

Кто лишь тешит в душе прошедшее,
Кто на будущее надеется,
Кто стремится  успеть большее,
Кто для вида, лишь так, слегка.

Все мы люди, все человеки,
Безгреховных сложно найти.
Но по-разному каждый мерит
Свою жизнь и свои пути.

И кто - кто, только жизнь рассудит,
Бог рассудит, кто в жизни прав.
Оценив и грехи и заслуги
Справедливо нам всем воздав.


04.01


Рецензии