Кто виноват, что вновь стреляют

Кто виноват, что вновь стреляют,
И где-то вновь снаряды рвутся,
Что вновь невинных убивают
И в дом  мальчишки не вернуться?

Кто нам ответит за могилы эти,
Кто кару понесет за слезы матерей,
За то, что те отдали б все на свете
Чтоб сына видеть снова у дверей.

Чтоб посадить, уставшего с работы,
Вихры погладить теплою рукой,
Чтоб снять с него тревоги и заботы…
За то, что ждут, чтобы пришел живой!

Рыдают матери в ночи в подушку глухо,
А я хочу понять, так, кто  же даст ответ
За то, что отмывают деньги, где разруха,
Где снова боль и кровь, потоки слез и бед?

И все ж хочу я знать, кто даст за все ответ?

18.10.99


Рецензии