Когда в ночи к открытому окошку

Когда в ночи к открытому окошку,
Порывом ветра словно поманило,
Звезда хрустальная упала мне в ладошку
И замерла. И я ее спросила:
« Ответь откуда ты? И что сулишь?
Чем объяснить ко мне твое вниманье?
Смотри, в руке свернулась, будто спишь….
Я явно слышу сонное дыханье….
Холодный свет и ровное тепло….
И ветер смолк, и опустилась ночь…
Какой дорогой, что тебя вело?
Скажи звезда, чем я могу помочь?»
Вдруг вздрогнула она, как бы проснулась
«Я одинока, я к тебе летела…»
Лучом серебряным до сердца прикоснулась.
« Я просто друга повстречать хотела.
Ты только согласись  - и полетим…
Преград не зная, времени, пространства…
Ты только согласись и тоже стань звездой…
И обретешь в душе покой и постоянство.»


Рецензии