Когда мой друг, смущаясь, говорит

***

Когда мой друг, смущаясь, говорит
«Старею я, устал за выходные»...
От возмущения все внутри кипит -
Откуда дамы эти пробивные...

Прикрывшись будущей ученостью своей,
В домохозяйку превратив мужей,
Со званием взбираются на шею,
И понужают с верхних этажей.

А, в колуарах, обсуждая даму,
Многозначительно заметит кто-то -
С нее потрет  писать и вставить в раму,
На все хватает - дети, муж, работа...

Да подрастают дети, ходят в школу
И с радостью друзей приводят в дом
Где чисто все и на столе не голо...
Но вот вопрос -а кто хозяйка в нем....


2000


Рецензии