Когда познания добра и зла вкусил он плод

***

Когда познания добра и зла вкусил он плод
И силы приобрел, чтоб миром править.
Создатель в гневе сильном повелел
Его обитель райскую оставить.

Отныне жить с земли, на ней трудясь,
В поту трудов  свой хлеб вкушая.
Он в мир земной ушел  смирясь,
И лишь в пути праматерь утешая.

И с той поры среди людей так повелось,
Что жить - трудиться до седьмого пота,
Чтоб счастье в дом вошло и счастливо жилось,
И вечны были в нем очаг, любовь, забота.

20.09.02


Рецензии