что-то про лето

вот и лето, опять изумрудное лето,
и распахнуты окна, и как праздник дожди,
и легко выходить на ночные дороги
под шуршащие струи и призрак зари.

и все кажется ясным и печально-прелестным,
где-то музыка вьется и ласковый смех,
и откуда-то вдруг прилетают надежды,
обещая, что счастья нам хватит на всех

отчего же Ты так отрешенно рассеянна,
улыбаешься мимо и молчишь не в попад?
почему даже летнее солнце не в силах
скрыть на дне Твоих глаз снегопад?

08.06.2002


Рецензии